Echarati apuesta 2 millones de soles para mejorar producción del café y cacao y destina 7 millones para 7°convocatoria en PROCOMPITE

Presidido por el alcalde Boris Chávez Zeballos y acompañado por el concejo municipal, en Echarati se presentaron las siete asociaciones ganadoras de la sexta convocatoria del PROCOMPITE 2019 en las cadenas productivas de café y cacao, evento organizado por la municipalidad distrital el martes 30 de abril con el propósito de otorgar los cheques de co-financiamiento para los productores agrícolas.

Las organizaciones ganadoras en la cadena productiva de café son: Asociación Productores Agropecuarios 13 de Octubre de Ichiquiato – Alto Koribeni con un monto financiado de 387 mil soles, APA Unión Nuevo Amanecer de Chayñapueto con 225 mil soles, APA Cafés Especiales de los sectores Pasñapacana, Chaupimayo C y Chaupiorcco con 225 mil soles y APA Sol Naciente Sabor a Café con un monto financiado de 235 mil soles.

Mientras que en la cadena productiva de cacao los beneficiarios son: APA El Porvenir de Cigakiato con un monto de financiamiento de 200 mil soles, APA Riqchari de Tintiniquiato con un monto de 280 mil soles y APA Tsarigueminike Atshi Koribenike de la comunidad nativa de Koribeni con un monto de 245 mil soles; lo que hace un total de 1 millón 800 mil soles de inversión en esta sexta convocatoria PROCOMPITE 2019.

Boris Chávez, alcalde de Echarati manifestó, “Seguimos apostando por la agricultura, por el emprendimiento de nuestros hermanos del campo, nuestro propósito es que cada vez nuestros productores se acerquen a una producción con valor agregado, reiteramos nuestra invitación para que puedan participar en la 7° convocatoria destinando 7 millones, para ello debemos tener bien constituidas nuestras asociaciones y dejar de lado el asistencialismo”, acotó Chávez, alcalde.

En la propuesta productiva de café, el presupuesto a invertir contempla la mejora con tecnología como secaderos solares tipo tarima, almacenes y capacitación en producción, comercialización, así como asistencia técnica en cosecha, despulpado y fermentación; en la propuesta productiva de cacao se implementará con infraestructura adecuada como secadero metálico tipo corredizo, almacén de cacao con una humedad de 7% a 8% acondicionado con parihuelas de madera, capacitación y asistencia técnica en cosecha, post cosecha y fermentación.

Imágenes de la reunión de la 7°convocatoria en PROCOMPITE

Echarati apuesta 2 millones de soles para mejorar producción del café y cacao y destina 7 millones para 7°convocatoria en PROCOMPITE

Echarati, nueva imagen para el Perú y el Mundo. Gestión 2019 – 2022

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar